Deパンプ
No.645324
>>645316

昨日の昼前、キン肉さん投稿ありましたよ。マシンガンではなくて単発でしたけど。
「天覧試合なので自粛してました」
という謎投稿でしたが(笑)

天覧試合といえば、競馬でも何でも、天覧試合は大抵NHKが中継してましたよね。今回のNetflix独占は、天覧試合がNHKどころか全ての地上波で生中継されないという、おそらく史上初めての事態でした。昔の宮内庁だったら難色示してたかも。

そして村上宗隆が退席する天皇ご一家に対してガム噛んで腕組みしたまま見送る姿がネット上で炎上してますね。私自身は「へえ、そうだったんだ」ぐらいの関心しかありませんが、考えてみれば彼はついこの間まで神宮で野球やってたわけで、本当に「野球しか知らない若者」なんだなあと。
中畑さんが監督だったらめっちゃ怒ったかも。

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

鬼越きんちゃん
No.645331
>>645324

筋肉さん情報ありがとうございました😉そっか投稿してたんだ。。良かった。

天覧試合、、ガムクチャは有名ですが。。例の広島の捕まった選手も試合前の国歌斉唱の時に1人だけヘラヘラしてたと話題になってましたね。あの事件が明るみになる前にね。
事件を知って私の中で繋がりましたよ。あぁこういう人間だったんだなぁとしっくり来ました。

⚾️好きな選手:京田、牧、祐大

Deパンプ
No.645326
>>645324

せっかくだから神宮についてちょっと勉強してみようと思い、スマホで検索。候補のトップは神宮球場でも明治神宮でもなく、「神宮寺ナオ」だった。

どうなってるんだ、この国は!そしてどうして俺は神宮寺ナオを知っているんだ!そんな俺の何をスマホは知っていると言うのだ!!

恥ずかしい………

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する