鬼越きんちゃん
No.644287
>>644273

2位の櫻井もですか?!
今後注目して見てみます。😉

投手王国は、どうかなぁと思いますよ。。

理由は、、球場の広さ変更の影響をあげて置きます。

元々中日はずっと投手は良くて立浪政権になる時には後は打線だけだ!と言われてて、、投手はずっと良かったのが今年から打線は向上しそうですが投手の方はどうなるか。。
なんせ今まで良かったのも球場の広さも含めてだからね。
そう考えると神宮のヤクルト投手陣は皆が思うより健闘してるとも言えるか。。
と私は見てますね😃

因みに新しい広さは、東京ドームの広さに更にフェンスを低くした状態みたいですね。ライナーで打ちたいねぇ🎵ベイ打線爆発するかも🤭
投手王国?いいや野生の王国です。😊
⚾️好きな選手:ヤンミー、ジンティエン、チェ・ジウ

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ
No.644291
>>644287

バンテリンドーム。私は単にホームランを増やしたいのなら、フェンスの上から1〜2mの所に白か黄色の横線を引いて。「ここから上はホームランだがや」にすれば簡単でいいのに……なんて思ってました。
でも実際にはなんと6mも前に。そしてフェンスも走り高跳びの選手なら跳び越えられそうな低さ。これは完全に、今までと違う野球をやることになるなあと。
勿論、やるなら中途半端ではなく、思い切り変えた方が話題にもなる。プロはそれも大事ですから。

ただ、ピッチクロックだの、タイブレークだの検討してる一方で、点が入りやすくするのは大味で時間ばかり長くかかる恐れもあります。フェン直がホームランになるなら展開はむしろ早くなりますけど。フェンスが低いということは外野フライがホームランになる数の方が多いと思うので。
日本のプロ野球はどの方向を目指しているのでしょうか。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する