ホエールズファン
No.642841
>>642825

私の友人で高校の先生になったのがいるんですが、ずっと昔に飲みながら日教組とか教員ってなんで国歌歌うのはダメとか言うんだろうか
だったらサッカーWCとかボクシングの世界タイトルマッチとかスポーツイベントでもやめろと言うこと?
日本人が日本の国歌歌うのは何故悪い、だったら日本人やめれば良い って話したら
国歌歌うのが悪いのではなく、国歌が君が代ってのが問題なんだって言ってましたね
自分は親が戦時中東京だったので、昭和天皇がいなかったら終戦にならなくて原爆落とされて今頃生まれていなかったんだろうな〜、ベイスターズの応援も出来なかったんだろ〜な〜 って感謝してるけど

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

鬼越きんちゃん
No.642843
>>642841

あぁホエールさん先日はすぐコメント返せなくてスミマセン。
疲れてしまって。。(笑)
後から返そうと思ったら消えてた(笑)

そうなんですよね。君が代を嫌うのがおかしな話です。そんなに嫌なら日本から出て行けばいいだけ。😁

ええ、天皇陛下が自分の命と引きかえに国民の命を。。と仰ってくれたから私もホエールさんもつーか、日本国民は今生きてるのです。

いざとなると逃げ出す左翼とは違うのです。

そういえば東日本大震災の時に民主党首の宇宙人は九州に逃げ出したな😁そんなもんよ。左翼思想の連中なんて。。🤭

散々好き勝手言っていざとなると逃げ出す。

元一国トップがそれだもん。。(笑)

今回の結果を見ても国民もやっと少し学んで来たなぁと思います😉まだ安心出来ませんけどね!🤭

⚾️好きな選手:ヤンミー、ジンティエン、チェ・ジウ

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告