Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>641440

「あまり突っ込まないで」ということなので、かる〜く突っ込ませていただきます(笑)
新年俸の倍は高すぎるって!www

まあ、ここからはマジで書きますが、メジャーへのポスティング移籍時の譲渡金が、参考になるでしょうね。契約した年俸の◯◯%を、選手を出した球団に払うという。
このシステムの最大の問題点は、金満球団が圧倒的に有利ということ。格差が広がります。その点、人的補償なら貧乏球団も金満球団も平等。

結局のところ、
@選手ファースト
A球団格差の解消
Bプロ野球全体の魅力向上
この全てを充たす方法があるのか?という話になるわけです。まあ、あればとっくにやってるわけですけど。
返信する(No.641449)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

sol (ID:MzNhMmY)
>>641449

まあ、流石に新年俸の倍は高すぎますね
余り高いと、選手たちの移動を制約する事になりますからね
とは言え、現行の金銭補償は低すぎかなとも

球団格差の解消には、やはり@放映権料の分配と、Aドラフトの完全ウェーバー制の導入が無いと難しそうですね
@は野球人気の衰退と、ネット等での放送などもあり、マスコミの影響度合いが減衰すると共に影響が減って来てはいるかなとは思いますが
球団オーナー企業の収益力の差は如何ともし難いので、Aは導入すべきかなと。
良いところはメジャーに倣えば良いかなと
それもあり、FAの対価としては、人的補償よりドラフト指名権の方が良いかなと
返信する(No.641452)
⚾️好きな選手:三森、バウアー、藤浪
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告