暇人その4 (ID:YjQ2MTM)

中日これは相当なギャンブル
返信する(No.640657)
⚾️好きな選手:篠木深沢武田金淵田内柴田大貫
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>640657

故障持ちですか。
「三振かホームランか」という大砲はこれまでにもたくさんいたし、ロマンもあります。でも「三振かホームランか欠場か」では困りますよね。

ベイスターズで言えば思い出されるのがブランコ(改めてご冥福をお祈りします)。当時の高田GMが「どんな凄い打撃をしても、試合に出てないんじゃ仕方ない」と切った時は、私も勿体ないなぁと思ったものです。でもオリックスに行って結局欠場続きでしたから、高田GMの“ブランコはきっとまた怪我をする”という判断は正しかった。
でもいまだに私にはミステリーなんですよね。ブランコが獲ったタイトルが本塁打王ではなく、首位打者だったという点が。打点王との2冠だった筈ですが、あんなに豪快で粗いバッティングなのに、首位打者だったんですよね。だから尚更、怪我をせずにもっとチームに永く居てほしかった。

主力選手はやはり怪我をせず、試合に出続けてナンボ。私たちファンの前で毎試合、その活躍を見せてほしい。その点、うちのサノは怪我が少ない「見れる佐野」だから嬉しい。
返信する(No.640661)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告