ホエールズファン (ID:NWVkZDV)
桑原について色々言われているけど、まずFAはプロ野球選手として当然の権利であり行動
それが生活するための生業なんだから1円でも多く貰える所に行くのは当然の行動だ
FAで出たからと言って決して嫌いにはならないが、他チームに行けば敵になるわけだから決して応援もしない
ファンフェス不参加については桑原の真面目な一面が見えてむしろ好感が持てる
敵になるかもわからないファンに愛想振りまく訳にはいかないよね
それだけ野球、勝負に真剣だという事
返信する(No.639819)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>639819

桑原がファンフェスに参加しなかったことをこころよく思ってない人がいるようですが、理由は単純に「まだ決断できてないから」なのではないでしょうか。
出ると決まってたら最後に挨拶するのもありだし、残るのならフェスでそれを発表すればファンも喜ぶ。でも決まってないのなら、どんな顔してファンと交流すればいいのかも難しい。それより何より、去就が注目される自分にばかりファンの目やメディアのカメラが集中したら、他の選手にも申し訳ない。

過去のベイスターズや今の他球団で、FA宣言した選手がファンフェスに参加した例もあるでしょうけれど、それは正式発表がまだというだけで、本人自身は去るか残るか既に決断してる選手だったからではないかな?と思います。

まあ、桑原はチームを去る可能性が高いかもしれませんが、ファンフェス欠席=移籍と決めつける必要は無いかと。今はただ、彼の決断を待ちましょう。
返信する(No.639820)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告