Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
先日、コーチ陣が発表されたばかりですが、追加でGを退団した加藤コーチが加わるみたいですね。相川監督とはG時代の同僚という人脈。

考えてみると、DeNAになってから相川監督で4代目。4人のうち3人が巨人OB。初代監督を直前でドタキャンした工藤さんも無理矢理入れると4人で、中畑さん以外の3人はGとベイの両方で現役経験。
中畑さん時代はGMが高田さんだったこともあってか、元巨人の選手も多く獲ってた。
今また、一軍は監督、打撃コーチ、バッテリーコーチが「元巨人」ということになります。

巨人はベンチを「元スター選手」で占めたい傾向が昔からずっとあるけど、その出世コースから外れた人たちがベイに集まってる印象。
今季の順位では上回ったけど、対戦成績ではGにかなり負けました。通算のチーム成績や優勝回数は言うまでもなく。
その「なんやかんや言うても、強いG」から、しょーもないプライドやエリート意識を削ぎ落とし、揉まれて苦労した人たちが良き指導者としてベイに貢献してくれるなら、それもいいかなと思ったりします。
返信する(No.638868)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>638868

そうか。噂通り「相川の次」が村田二軍監督の昇格なら、更に「番長を除いて歴代監督はみんな一度はGのユニに袖を通した」の系譜が続くわけですね。

オレンジと青を混ぜたら、どんな色になるんだろう。
返信する(No.638871)

福濱シオン (ID:ZmRjYTQ)
>>638868

同じように金城龍彦さんとかは
読売ジャイアンツに移籍したことで
現役生活を引退して、そのまま
読売ジャイアンツでコーチとして永年
ユニフォーム着れてますからね。

現役生活だけがプロ野球生活では
ないから、必要とされるチームが
あるのは素晴らしい人生だと思っています
返信する(No.638870)
⚾️好きな選手:オーナー企業、フロント、相川亮二新監督全力支持

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告