くじら (ID:ZjRhM2N)
>>637565

「契約金、年俸を責任持って払うのフロントだと認識していただきたい」これも当たり前ですね。ただこのような掲示板ではそれを言っちゃあおしまいよ、って感じじゃないですか?皆さんがやれ誰々は小粒だのあいつを取った方がよかっただの自分の意見を書き込む場所だと思いますので。
シーズン中のあいつを使え、継投が悪い、作戦が悪い、って書き込みも誹謗中傷は論外ですが基本的に自由でいいと思います。
「契約金、年俸を責任持って払うのフロントだと認識していただきたい」って言っちゃうとフロントや首脳陣のやり方を肯定する意見しか書けなくなりますが、そんな独裁国家や昭和の大政翼賛会みたいな掲示板は嫌だな。
返信する(No.637580)
⚾️好きな選手:今永、番長
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Deパンプ (ID:ZmEwYzN)
>>637580

私もついつい熱くなると相手を論破してやろうという悪い癖があるのですが……

「自由」を履き違えている人が多いのは、SNS全体に言えることだと思います。

「私はこう思う」「私は不満だ」
と言うのは自由です。でも
「私の思いとは違うから、こいつは間違ってる」
になると、ちょっと微妙。そして
「私の思いとは違う。きっとあいつは✕✕だと考えたのだろうが、それは大きな間違いだ」
になると、根拠の無い決めつけになる。更に
「あいつは間違ってる。許せない。○ね」
になると完全にアウト。

自由を「なんでもアリ」と履き違えると、誰かを傷つけることになりかねない。そこだけはわかっておきたいと思うのです。
返信する(No.637585)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告