キン肉裸王 (ID:ZTFkOWM)
>>631824

筒香くんについては、メジャー挑戦前から「コメントがつまらない。語彙力がない。大阪桐蔭の中田翔とかのが面白い。横浜高校出身は学がない。」とかいい加減にしろ(怒)という書き込みをされたり。指摘しようにも垢BANする最低な山口俊信者の運営する掲示板でした。言いたいこと言えないと後でこじれるし、結果、双方不幸になるということです。

巨人に行っていたらこのような展開なかっただろうし、番長もフロントも筒香くん出戻りそして辛抱強く指導してくれた関係者全員にありがとうを言いたいです!
返信する(No.631837)
⚾️好きな選手:番長 牧 桑原 細川
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

プラッグ (ID:ZDQzM2I)
>>631837

前にも書いていてくどいようですが、、、

ツツゴウスポーツアカデミー(筒香青少年育成スポーツ財団)を立ち上げた筒香の思いは

>人が生きていく上で最も大切なことは、自分のみを守ることであり、他人を傷つけないことです。
よって、危険を察知する能力、危機を回避する能力を身に着けて、他人を思いやり共に生きていく姿が大切であると考えます。<

この理念にまとめられています。

野球を続けている時に嫌な思いも含めて色々と経験したのでしょうね。
同じような思いをする子どもを減らし、才能を生かせる子どもを1人でも多くしたい。そんな想いが伝わってきます。
彼自身はメジャーでは上手くいかず、何年もくすぶっていました。それでも諦めずに挑戦する姿を見せてくれました。
そんな彼を私は応援せずにいられません。

時代のせいか、みんなと同じものを学び大人になり
自分の才能なんて分からず
社会に馴染むために
みんなと同じ振る舞いをしようとする大人になった私は
せめてスポーツ選手の成功を祈り成功を喜べる大人でありたいと思っております。

真面目になってしまった💩
例外はいるよ。◯とか。◯まぐち◯ゅんとか。さ◯きとか。
解説者とかになったら、もうスポーツ選手じゃないから。馬糞ですべって転んでしまえ。
返信する(No.631846)
⚾️好きな選手:新浦壽夫 パチョレック ブラックス 筒香 度会
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告