鬼越きんちゃん (ID:MDUyMzE)
やはり指摘していた通り広島を全く分析出来てないね。スコアラー仕事しろよ!因みに栗林は分析じゃなく勝手に炎上しただけ。
このままだと優勝は厳しいね。広島と当たる度に負け増えるからね。今年は広島に20敗くらいするんじゃない?能無しスコアラーの責任だな。

それとミス連発は、、全く話にならない。。もっと練習しろよ!
ゆるゆるキャンプなんかしてるからこうなる。
ノーコン投手も同じだ、練習少ないからだよ。ノーコンは練習で必ず良くなる。
結局、いつまでも変わらないのは理由があってさ。
意識がさ甘いのよ。アマちゃん。😁
広島の選手が上手いのもそれだけ練習やってるんだよ。
大体さ、野手は苦手な守備練習少なくて大好きなバッティング練習ばっかやってんだろ。
投手もスピードボールばかりに気を取られてるんだろう。地味なコントロール練習少なくしてスピードボールなげてミットにいい音させてさ悦に入ってるんだろ。大方そんなもんだろ。

これで優勝?はぁ?お笑い草だよ。そんなに甘くないよ。

でも今年は牧は基礎練習してたんだけどなぁ。。練習がまだまだ足りないという事なんだろ。あのミス見てれば明らかだ。

ハッキリ言ってエラーさえ無ければ広島に3連勝だったよ。断言してもいい。それは間違いない。

この負けは相当痛いね。それに広島にはまたやられるのは分かってる。分析出来てないからね。なので先を見通しても明るくはない。

このボロボロの状態で巨人とでしょ。更にオースティンも居ない。
巨人は表ローテでしょ?どうやって勝つのよ?(笑)

ハッキリ言って打線は水ものって言ってね。打てない時は打てないのよ。いくらリーグ一番の打線を誇ってても守りが駄目ならトータルでみたら勝てないのよ。それは以前の落合ドラゴンズなどを見ても分かるだろう。
守り勝つ野球が一番安定して勝てる。
守れない打ち勝つ野球、マシンガン打線?セーラー服を着て打ちまくってさ、快感🎵とか言ってればいいさ。そんな野球は続かない。偶々勝ったりしても。リーグ優勝は出来ない。勝ったり負けたりして良いとこ3位だろ。いや、4位くらいか。まあ何れにせよ守りがこれではねぇ。。
石井琢朗コーチがベンチに居ない影響もあるのかもな。。
弛んでるよ。。

返信する(No.529133)
⚾️好きな選手:牧、山本祐大、京田、度会、入江、
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ゆっくん (ID:ZTlkZjg)
>>529133

鬼越きんちゃんさん  守備の練習をしても もともと下手選手が上手くなると思いますか?

いつか牧をファーストにコンバートし 2遊間を守れる選手を獲得して
いつでも2遊間に野手がいる状態にもっていく方が良いと思いますか

それとも牧がファーストにコンバートされてもセカンドは守備は下手でも打てる選手が入る方が良いですか

思い切って改革をしてほしいと思ってますが 首脳陣はそういう考えが薄く
打って点を取る 守備はあきらめるチーム作りをしてるような気がしますね

ぶっちゃけオーステインは良いんだけど怪我が  ここ3年 昨年はすごく活躍したけど前年間は酷かったですし
いなくなっても ベイスターズで良い助っ人獲得するので ライトで守れて 長打がある選手を獲得も3年あれば獲得できるスカウトだと思いますね
※中日は5年助っ人野手獲得しても 全然出てこないですが ベイは出てきますよ もしかしたら1年目からオーステインの代わりなんか出てきそうです。

ライト 外人  センター 桑原 梶原  レフト 佐野 度会 蛯名 関根 
でサード 宮崎 ファーストに牧   
あとは2遊間だけ守れて走れる選手が出てきたら 守れるチームに代わりますよね
まあこの2遊間が問題ですけど
返信する(No.529147)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る