>>523253
あんまり熱くなってはいけないと思いながら、ついついね(苦笑)
前にも書きましたが、私がどうしても許せなかったのは、つば九郎が亡くなった時に彼が「中日ファンとして哀悼します」「阪神ファンとして哀悼します」と連投したこと。これは故人にもご遺族にも、Sファン、Dファン、Tファンの全てに対しても、とても失礼なこと。自身の承認欲求を充たすために故人を利用するなんていうのは、人として終わってる。
私が昔親戚のおばさんの葬儀に参列した時、喪主を務める長男さんが地元ではかなり成功した人だったんですよね。そしたら地元出身の元総理大臣とか元大臣とかが競うかのように大きな花を出してた。そして参列してるのは当然秘書。帰りの駅の待合室で秘書同士が黒ネクタイ外しながら下らない冗談言って笑い合ってるの見て、“こいつら、誰も亡くなったおばさんの顔すら知らないんだろうな”と思った。
プロスピ君も政治家も、やってることは一緒。もしプロスピ君がこの投稿を見てたら、こう言いたいですね。
あちこちに笑顔を振り撒き、敵対するAとBの両方に「あなたの味方です」と言い、批判されたら急に居直って反論する。君のやってることは、汚い政治家と同じだよ。それで本当の仲間や友人に出会えると思うかい?画面の中じゃなく、手を伸ばせば温もりを感じられる本当の奥さんに出会えると思うかい?不祥事や失言で失脚した政治家も、あっという間にみんな離れて行くでしょ?
今日はちょっぴりシリアスモードのパンプでした。うまいことは何も浮かびません。
シリアスと言えば思い出すのがシリアコ。みんな、オープン戦の成績に一喜一憂するなよ!この言葉を遺して、私は今から休日出勤行ってきます。