「いいね」が多い、他の人のコメントをチェック!👀
スポンサーリンク
現行ログ投稿コメント2
2073092マキヤン2025/12/13 03:00(MzAyMDg)
ワシもきょうやっと栄光のバックホーム観てくることが出来ました✨
上映時間が21時半からという最終分でしたが、いやぁ〜おもっくそ感動して即帰宅して参りましたわ〜😅
けど、映画を観ないと知る事が出来なかった事が多々あったんでほんま行ってよかったと思てます
鹿実を卒業したばかりの横田が鹿児島から1人来阪し虎風荘に入寮する頃から北條は彼の事を凄い可愛がってくれてたんやね、

あんな仲がよかったんやとか😁あれだけの辛い治療を1人で耐え抜いてたんかとか、あとびっくりしたんが横田の役をされてた松谷さん?
新人俳優の方だったと思うがこの映画がどうやら俳優デビューみたいだけど、投げ方とか打撃のスイングが横田にめっちゃ似て
ましたねー、特にフォロースルーとか👍やぱ何やろ?映画の中で役作りをされる上での姿勢というか、執念というか
横田の気持ち/思いを表さなきゃいかんという風な彼の意志も背負い相当研究もしてくれたんかなぁとかワシは観ててそう感じました

これまで日本のプロ野球の長い歴史で現役の野球選手が亡くなってまうっていう事が他球団含め過去には色々あったとは思う
んやけど今回このような横田慎太郎という1人の現役選手がお亡くなりになってそれがこうやって実話をもとに映画化するなんて
いうんは初めてや思うし多分これからもないし中々作れない思うんでそういう点ではその辺の映画とは全然訳が違うと感じるのは当然で
もうワシは後半ぐらいから涙がボロボロ出て止りまへんでしたね泣くというか自然に涙が出てくる感じでしたね😭
野球やってきた方には勿論刺さる映画だと思うけどスポーツ何もやってこなかった方であってもぜひ1人でも多く観てほしいと思ったね
短い期間ではあったとは思うが横田が入団3年目の年、1軍初出場を果たした試合、京セラでの君の勇姿をワシは一生忘れないからな!
阪神に来てくれて有難うな!今度もし生れ変ったとしてもまた阪神に来てや!🙋そして本当によく頑張ったな!お疲れさんでした!👋
2073007マキヤン2025/12/11 02:17(MzAyMDg)
>>2073004
え〜〜高代さんの訃報ショックですね...😭
ワシ関六の試合をよく球場で観戦してましたもんで
23年に大経大野球部の監督が高代さんに代わったんも知ってました
ですがその後間もなくして病気闘病のため入院されてしまったんですよね...
で、その後を受け総合Cであった平川さんが監督代行という形でチームの指揮を
執られる事になったというチーム事情も存じてはおりましたのでね...
71歳か..。まだお若いですって!新天地でこれからという時だったと思うだけに
ご自身にとってもさぞ悔しくやり残した事も多かったのではと推測致します(*´Д`)
高代さんが嘗てタイガースにいた頃の名参謀ぶりはワシは忘れまへん!有難うございました!
どうか天国からこれからもタイガースをづっとお守り下さいますように願うばかりですね✨
心よりご冥福をお祈りいたします🙏