No.2376587
昨日の試合の初回の三振重殺は本当に痛かった。
エンドラン?なのか指示による単独スチールなのか?
佐藤選手の走者一塁時の打率三割超え走者一二塁時五割超えているのを知っていたのか?
森下選手の走者一塁時の打率が2割9分超えなのを知っていたのか?
もっとデータを重視した采配をしてほしい。
森下選手が四球で出塁すれば走者1・2塁で打率五割超えの佐藤選手で勝負できる
昨日は盗塁させる必要はなかった。
あの状況なら森下選手凡退でも佐藤選手が長打や安打で繋ぐ可能性は高かった。
2割9分超えと三割超えが続くのでどちらかが打つ可能性はあった。
時には勘も必要ですがデータに基づき采配するのが基本。
焦らず謙虚な野球を心がけてほしい。
昨日の敗因はそこにあります。
先取点を取れば状況は大きく変わっていた
首脳陣はもっとデータを勉強して判断しないといけない。
横浜の守備体系を見ていれば如何にデータを重視しているのかわかります。
データは確率なので勝敗にも収束します。
タイガース首脳陣はもっと他球団の良いところを取り入れる必要があります。
おそらく森下選手佐藤選手の二人の長打がなければ今年の対戦成績は7勝13敗くらいだったと思います。
明日は首脳陣スコアラー全体で対策してまず連敗を止めてください。
期待いたしております。
エンドラン?なのか指示による単独スチールなのか?
佐藤選手の走者一塁時の打率三割超え走者一二塁時五割超えているのを知っていたのか?
森下選手の走者一塁時の打率が2割9分超えなのを知っていたのか?
もっとデータを重視した采配をしてほしい。
森下選手が四球で出塁すれば走者1・2塁で打率五割超えの佐藤選手で勝負できる
昨日は盗塁させる必要はなかった。
あの状況なら森下選手凡退でも佐藤選手が長打や安打で繋ぐ可能性は高かった。
2割9分超えと三割超えが続くのでどちらかが打つ可能性はあった。
時には勘も必要ですがデータに基づき采配するのが基本。
焦らず謙虚な野球を心がけてほしい。
昨日の敗因はそこにあります。
先取点を取れば状況は大きく変わっていた
首脳陣はもっとデータを勉強して判断しないといけない。
横浜の守備体系を見ていれば如何にデータを重視しているのかわかります。
データは確率なので勝敗にも収束します。
タイガース首脳陣はもっと他球団の良いところを取り入れる必要があります。
おそらく森下選手佐藤選手の二人の長打がなければ今年の対戦成績は7勝13敗くらいだったと思います。
明日は首脳陣スコアラー全体で対策してまず連敗を止めてください。
期待いたしております。