No.2373702
おはようございます。
昨日は悔しい一戦でした。
感じたこと。
球審のストライクボール判定が一定しない
3回まではアウトコースいっぱいが全てボール。
4回からストライクとボールが混ざりはじめ。
8回以降はストライク。
9回大山選手インコースはボールでストレートの四球のはずが結果ショートゴロ。
大山選手もストライク判定されたのでインコースボール球打つしかなくなった。
このジャッジでは技巧派投手は試合にならない。
村上投手気の毒でした。
28年からABS導入が決まっているらしいので良かった。
打撃コーチの指示と三塁走塁コーチの試合中の指示が良くない。
元山選手の走塁打球がレフト側なら見えて判断しやすいですがセンターライト方面なので三塁へ走塁中は打球の様子が見えない
進塁か止まるかは三塁コーチの指示が重要
打撃コーチは試合序盤から中盤ほぼストライクにならない変化球を狙うように指示して様子でしたが尾形投手はストレートしかストライクが入りにくい状況でボール球の変化球を狙えという指示がよくわからない。凡退の山を築いた
高めストレートは振らず変化球待球ではないのか。球数を投げさせ6回までに降板させるべきだったのでは
タイガースコーチ陣の試合中の指示は問題が多い。もっと相手先発投手の特徴などを勉強してから試合に望んでほしい。
尾形投手は変化球を投げる時腕が緩みやすい。特にカーブはわかりやすい。
選手が躍動できるようにアシストしてあげてほしい。選手が上手く回らないのは首脳陣の責任と考えて試合に望んでほしい。
昨日は悔しい一戦でした。
感じたこと。
球審のストライクボール判定が一定しない
3回まではアウトコースいっぱいが全てボール。
4回からストライクとボールが混ざりはじめ。
8回以降はストライク。
9回大山選手インコースはボールでストレートの四球のはずが結果ショートゴロ。
大山選手もストライク判定されたのでインコースボール球打つしかなくなった。
このジャッジでは技巧派投手は試合にならない。
村上投手気の毒でした。
28年からABS導入が決まっているらしいので良かった。
打撃コーチの指示と三塁走塁コーチの試合中の指示が良くない。
元山選手の走塁打球がレフト側なら見えて判断しやすいですがセンターライト方面なので三塁へ走塁中は打球の様子が見えない
進塁か止まるかは三塁コーチの指示が重要
打撃コーチは試合序盤から中盤ほぼストライクにならない変化球を狙うように指示して様子でしたが尾形投手はストレートしかストライクが入りにくい状況でボール球の変化球を狙えという指示がよくわからない。凡退の山を築いた
高めストレートは振らず変化球待球ではないのか。球数を投げさせ6回までに降板させるべきだったのでは
タイガースコーチ陣の試合中の指示は問題が多い。もっと相手先発投手の特徴などを勉強してから試合に望んでほしい。
尾形投手は変化球を投げる時腕が緩みやすい。特にカーブはわかりやすい。
選手が躍動できるようにアシストしてあげてほしい。選手が上手く回らないのは首脳陣の責任と考えて試合に望んでほしい。