マキヤン (ID:MzAyMDg)
>>2073041

ワシもきょうやっと栄光のバックホーム観てくること出来ました✨
上映時間が21時半からの最終分でしたが、いやぁ〜おもっくそ感動して即帰宅しましたわ〜😅
けど、映画を観ないと知る事が出来なかった事が多々あったんで行ってよかったですね

横田が鹿児島から1人来阪し虎風荘に入寮する頃から北條は彼の事を凄い可愛がってくれたんやね、
あんな仲がよかったんやとか😁あとビックリしたんが横田の役をされてた松谷さん?新人の方だったと
思うがこの映画がどうやら俳優デビューみたいだけど、投げ方とか打撃のスイングが横田にめちゃ似て
ましたねー、フォロースルーとか👍やぱ何やろ?映画の上で役作りをされる方の姿勢というか、執念というか
横田の気持ち/思いを表さなきゃいかんという風な横田の意志を背負い研究もされたんかなぁとワシは観てて感じました

これまで日本のプロ野球で現役の野球選手が亡くなってまうっていう事が他球団含め過去にはあったとは思う
いうんやけど今回このような横田慎太郎という1人の現役選手がお亡くなりになってそれがこうやって実話をもとに映画化する
いうんは初めてや思うし多分これからもないし中々作れない思うんでそういう点ではその辺の映画とは全然違うと感じるのは当然で
もうワシは後半ぐらいから涙がボロボロ出て止りまへんでしたね泣くというか自然に涙が出る感じでしたね😭
野球やってきた方には勿論刺さる映画だと思うけどスポーツ何もやってこなかった方でなくともぜひ1人でも多く観てほしいと思った
返信する(No.2073092)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告