トラ寅虎 (ID:YzhjNmR)
今日くふうハヤテのトライアウト受験した佐藤蓮の記事をスポーツ報知から抜粋 

地元・三島市出身で阪神から今オフに戦力外通告を受けた佐藤蓮投手(27)も選考会に臨んだ。189センチ、105キロ右腕はカウント1ボール1ストライクから始まるシート打撃で、打者3人と対戦した。結果は見逃し三振、二ゴロ、右越え打。佐藤は7月に右肘の関節鏡下関節鼠摘出術を受けて以降、実戦登板がなかったが、この日は直球主体の投球で自己最速にあと3キロに迫る154キロをマーク。順調な回復ぶりを示した。

「自分の中で何キロ出ているか分からない状態でしたが、このぐらい投げられていると知ることができてよかったです。打者3人を相手に、自分のアピールポイントである直球をしっかり投げました。最後は打たれてしまいましたが、マウンドでどう表現できるかを意識して臨めたのでよかったです」と手応えを語った。
 トライアウトをきっかけに故郷のマウンドに立ち「静岡で野球をするというのは僕の中でも特別な思いがあります。地元に(2024年からウエスタン・リーグに参加する)くふうハヤテというチームができると聞いたときは本当にうれしかった。トライアウトとはいえ、こうして地元で投げられるのはすごくうれしいです」と笑顔を見せた。

イースタン・リーグに参加しているオイシックスのトライアウトが8日に開催される予定だが、そこには参加せず12球団合同トライアウト(12日・マツダ)に臨む予定。「手術はさせていただいたのですが、最後に試合で投げることができなかった。なぜ手術したのかと自分の中でもやもやする部分があった。まだやめられないという気持ちです」と前を向く。

シート打撃での内容も自信につながったようで「もっと(球速が)出るんじゃないかと思っています。まだ鍛え直さないといけないところもありますね」と、再起への強い意欲をのぞかせた。

佐藤蓮、静岡出身なら地元枠で採用されるかもしれんな。
1番良いのはNPB12球団の採用だが、さてどうなるか。
返信する(No.2071192)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告