No.481269
2-0で山野投手が、毎回ピンチの芽の段階でうまく切り落としながら4回表まで終了。
迎えた運命の4回裏。
硬直状態から一刻も抜け出して、追加点がのどから欲しいこの時。
先頭増田が四球。よっしゃー。
打者鈴木、内山、山野、モンテル、長岡と続く下位打線。なんか期待感がこみ上げてきた。
ここは100%送らせる場面。
1点追加で、山野投手は、かなり楽くになる。
ところが、ベンチは強硬策。何で???
結果は、ゲツー。
何で送らせないのか。アホな。
周知のとおり、その後、内山ヒット、山野3-2からも粘って粘ってあわやホームランかの痛烈長打、内山本塁憤死。
お花畑の中で、鈴木のヒットを期待したベンチと、追加点がどうしても、そしてどうしても、欲しくてたまらなかった山野投手そして、多くのファンの気持ちを逆なでの強硬采配のベンチ。
ベンチよ。お粗末過ぎます。
2点取りにいこうとして、1勝を落としましたよ。
山野投手の10勝目をふいにしましたよ。
ここだけでもいいから、ベンチは、きっちりやって欲しかった。試合の流れを読んでくれよ。
迎えた運命の4回裏。
硬直状態から一刻も抜け出して、追加点がのどから欲しいこの時。
先頭増田が四球。よっしゃー。
打者鈴木、内山、山野、モンテル、長岡と続く下位打線。なんか期待感がこみ上げてきた。
ここは100%送らせる場面。
1点追加で、山野投手は、かなり楽くになる。
ところが、ベンチは強硬策。何で???
結果は、ゲツー。
何で送らせないのか。アホな。
周知のとおり、その後、内山ヒット、山野3-2からも粘って粘ってあわやホームランかの痛烈長打、内山本塁憤死。
お花畑の中で、鈴木のヒットを期待したベンチと、追加点がどうしても、そしてどうしても、欲しくてたまらなかった山野投手そして、多くのファンの気持ちを逆なでの強硬采配のベンチ。
ベンチよ。お粗末過ぎます。
2点取りにいこうとして、1勝を落としましたよ。
山野投手の10勝目をふいにしましたよ。
ここだけでもいいから、ベンチは、きっちりやって欲しかった。試合の流れを読んでくれよ。