26M
No.476111
9回裏球界トップクラスの佐藤をおさえる右投手はそんなにいないでしょう。日ハムの宮西投手とか、巨人の高梨投手のような左のサイドスロー投手が欲しいですね。ワンポイントでおさえられる投手。
増居投手がもしかしら適任かもしれませんが。
今後のフロントの課題でしょう。

むしろ清水投手はクローザーに必須なスピードはないので、ワンパターンで起用するベンチこそ責めるべきだと思います。

では誰が適任かと言えば、ベンチには適任者はいませんでしたね。

ではどうすべきだったのか。

次の大山にもいえますが、ともにヒットなんか狙っていません。ホームラン打てる二人はホームランしか狙っていなかったかと思いますし、阪神ベンチをそれを期待していましたよ。多分。

四球でもいいから、ホームランにならないように、誘い球で打ち損じをしてもらう配球こそ
求められていたのかなと思います。もちろんこれは結果論ですが、寝た大砲を目覚めさせた今日、明日こそ肝に銘じて臨まないと大量失点が待っていますよ。
池山監督。

8回の増田選手に送りバントをさせなかったベンチ、
9回のチャンスでサウスポー相手に岩田をそのまま打たせて、とっておきのサンタナを代打で送らなかったベンチ。
そこに痛恨のミスがあります。
池山監督。
⚾️好きな選手:小澤投手

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について