青い炎
No.461244
>>461235

ご指名なので。
現状そんな監督分析が一般的なんでしょうね

でも監督と選手、コーチの関係、評価なんて、我々外部の人間には分からない、ってのが本当のところなんじゃないですかね。

二軍で池山監督が選手を育成できなかったというけど、じゃあ他の人なら育成できたのか、同じ環境でどうだったかなんて誰も検証できません。

そしてこれからどうなるか、未来のことは分かりませんよね。全てあいまいな根拠の上での予測でしかない。その上でヤクルトの首脳や選手を見限るスタンスをとるのか(やめろ、クビってやつね)、まだやれる、頑張れと応燕するのか。どっちがサザエさんの美学に合いますか?どこの板でも、前者が圧倒的に多く、後者は少数です。特に苦しい時こそ本質が出ますよね。

ちなみにサザエさんは、報道ステーションの池山監督インタビューをご覧になり、監督批判は一切しないとこの板で宣言してましたよね?覚えてますか?
武士に二言なし、男に二言無し。そうではないですか?もう言っちゃったんですよ。サザエさんは池山監督とは一連托生なんですよ。
とことん応燕しましょうよ。それ一択ですよ
⚾️好きな選手:宮本丈

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

来週のサザエさんは
No.461248
>>461244

うん〜まぁ…宣言しましたね。
池山監督の批判は今後しない、みたいな事を…
オフシャルな掲示板で公言しましたわ😱
でも私しゃ武士ではないしね(笑)
それに人間何が一番悲しいかって信じてた人間に裏切られる事が一番悲しいですよ。
正直言って池山監督には大きな失望と幻滅をしてますよ。
大きな買いかぶりをしてました!
加えて同じ環境では無いけど阿部監督の秘蔵っ子浦田、泉口、佐々木、笹原は大暴れしてます。
それもウチと読売の差になってると思います。

だけど公言しちゃった以上、暫くは池山監督の批判は封印しときます。
武士じゃあ無いけど😮‍💨
⚾️好きな選手:村上宗隆

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について