テンユウ
No.404799
素朴な疑問が湧いてます
他球団の掲示板でも無視ユーザーが存在するのか?
ネガティブなコメントばかりする人は居るのか?

時々、他の掲示板を覗いて来ましたがそう感じるコメントは有りませんでした
どのチームのファンも倫理・道徳を身につけた人たちが集まってると思います

さて、我がヤクルト掲示板を見ると
無視ユーザーにしたとか、解除したとか見かけます
他と比較すると歪んだ、悲しい掲示板と言わざる得ません

ただ、無視ユーザーにするのは意味が無いと理解しました
フランケンシュタインを無視にしたら、悪質な投稿を散々した挙句、その大半を消去したからです
(この時、無視ユーザーはフランケンただ一人)
結局野放しにするのは相手が喜ぶ、逆効果だったんです

私は以前から、備忘録にブラックユーザーとしてハンネとIDを控えています
先日、iyをIDと共に記録しました

少しでも改善出来たらの思いから、必要に応じてフィードバックして行きます

よろしくお願いします!

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

ライト稲葉
No.404802
>>404799

どこの掲示板も似たり寄ったりと思います。
試合で劣勢になると突然現れて悪口雑言を吐く人。また対戦相手のファンが喧嘩を売るようなコメントをしにヤクルト板に投稿することもあります。
どこのファンか知らないけれど色々な掲示板を荒らす人もいます。

いちいち相手にしていてもキリが無いので無視ユーザーの機能を運営さんが作ってくださったのだから活用したら宜しいのではないですか。

あしたのためにその1
No.404800
>>404799

他の球団の掲示板に関してはあまり見ないからよく分からないけど、少なくともスワローズファンの集まるここには何人かの不愉快なコメントばかり残す人が存在します。
自分はそんな人は相手にしたくないから全て無視ユーザーに登録しました。
⚾️好きな選手:川端

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する