ああ (ID:NjE3NmE)
プロ野球
高木豊がセ・リーグのドラフト総括で中日を高く評価 一方でヤクルトは「勝負に出てもよかったんじゃないか」|「中日・広島・ヤクルト」編
2025年11月03日

◆ヤクルト【△】
1位 松下歩叶(内野手/法政大)
2位 松川玲央(内野手/城西大)
3位 山崎太陽(投手/創価大)
4位 増居翔太(投手/トヨタ自動車)
5位 鈴木蓮吾(投手/東海大付属甲府高)
6位 石井巧(内野手/NTT東日本)
7位 飯田琉斗(投手/ENEOS)
 投打ともに補強ポイントだったヤクルトは、大学球界屈指の右の強打者、松下を単独1位で指名。2位にはスピードが魅力の松川を指名し、手薄な内野陣の強化を図った。
「なぜ立石を指名しなかったのか、と思います。松下は2巡目以降で考えてもよかったのかなと思いますし、まずは勝負に出てもよかったんじゃないかなという点で△になってしまうかなと。
ただ、松下もスイングが鋭くて広角に打てますし、飛ばす力もある。いい選手であることは間違いないです。
 2位の松川の足は速いですよ。特長が明確なので使いやすいはずです。村上宗隆が抜けるので、パワーを補わなければいけないという点では少しどうかとも思いますが、足で補うという考え方もひとつですよね。ショートの長岡秀樹が伸び盛りなので、うまくいけば松下をサード、松川をセカンドに入れるんじゃないですか。
 6位の石井は、パンチ力と広角に打ち分けられる器用さを兼ね備えていますね。まだまだ伸びしろも感じます」
返信する(No.402823)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告