2327名無しさん 
自分はドラゴンズファン。今年は敗戦の球団記録を作りそうな勢いの負け方。でも外国人を除いた総年俸は12球団でも最下位クラス。しかもアホな監督。今年はダントツの最下位も覚悟している。でもホークスはどうなの?外国人を除いた総年俸は12球団1。潤沢な資金、4軍まで有る選手層の厚さ。何でこれで今の時点で地力優勝も危ないギリギリの3位なのかな?監督とかコーチの責任?まぁ、確かに、藤本さんはファーム以下の監督とかコーチの方がその能力を発揮出来そうなタイプ。今やジャイアンツ以上に人気のあるホークスの監督としては役不足?かな。王会長もそろそろ球界を引退してもいい頃。でも王さんがホークスを辞めると、孫オーナーはホークスを持ち続けるのかな?大体孫さんがホークスを買った(表現が悪いけどだけど)のは王さんがホークスにいたから。と言う話。ビジネスに厳しい孫さんのある意味我儘。でも大金を掛けて、チームを常勝球団にしたので、ビジネス的にも大成功の部類だろう。でも今はなんか中途半端なチーム。大金掛けても、期待通りの活躍が出来ない。ソフトバンクの本体のここ数年は結構な赤字らしい。もしも王さんがホークスから完全にいなくなると、ソフトバンクもホークスを手放しそう。ホークスファンではない、1野球ファンの戯言たけど、有り得そうな話。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る