sat.
No.177157
>>177156

具体例を出してくれて有難いな。あの試合に限らず残念だけどうちらマリーンズの指導力不足、個人能力は数字として出てますよね。ただ野球という性格上どのチームにもありありな問題ではあるよね。
論点戻すけど、監督の口から選手批判ともとれる発言をする事の是非についてだが、やるべき事が出来ていない、セオリー通り進めなかったは当然個人能力の欠如であるが、やはり出来なかったことに対する最終的な責任の所在はどこに行くのか?という点なんですよ。技術、知識がたりなければそれを補う職務がベンチワークにはある訳で。それをないがしろにして本来なら選手を守る、カバーするより先に自己弁護に走る姿勢がどうなのかな?が言いたい点かな。もう少し優しさ持ってもいいんじゃない?てとこかな。サブローは愛情を持って話したと思う。友杉だし。ただ起用方を今後考えて貰いたい。
詰まる所貴方が言う「監督も人間だから」という事ですか?その通りでしょうね。長文失礼。
⚾️好きな選手:フリオ・ズレータ

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する