あきる野市民 (ID:250365)
秋山の日本復帰の決断待ってました!
秋山の幸せは、金では買えないと思います。
だから、ソフトバンクや楽天がいくら秋山に金をちらつかせても西武復帰以外の選択肢はないと思います。
確かに将来の幹部は、おまけみたいな話ではあるけれども、秋山が西武に復帰する利点は沢山あると見ています。
一番は、渡辺GMをはじめ慣れ親しんだ仲間と再び野球が出来る事。それに、今年前半戦だけで2回もノーヒットノーランを食らい、打線の弱さが顕著になり、そんなチームのカンフル剤として期待されている事。また、まだ未熟な若手選手の模範となりベテランとして、ともに戦い若手選手の成長を感じる事。そして、何よりメジャー移籍前に大きな宿題を日本にやり残した事。それは一言「優勝」だ!「辻監督の胴上げ」だ!
2018年、2019年にリーグ優勝をしながらも、CSでソフトバンクに負けて日本シリーズ進出出来なかった。それは、悔しさとして残っているはず。選手である以上、そんな思いを抱えたまま、ならソフトバンクと言う選択肢はあり得ない。
秋山が西武に加入して、楽天、ソフトバンクを徐々に追い詰めて、CSでソフトバンクを打ち破り日本シリーズ進出出来たら、こんな痛快なことはありません。是非、西武で幸せになってもらいたい。渡辺GM頑張って!!
返信する(No.92533)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る