No.359990
昔、野村克也監督が、横浜ベイとの日本シリ—ズで、石井琢朗と鈴木尚典に対する表現として、
打撃フォームが完成されていて、穴がない。
だから対策立てようが無いと。つまり弱点が無い。
石井琢朗は広島、横浜と渡り歩き、名選手を沢山輩出出来たのは、確かな技術があったからと思います。稲葉もそうです。
仁志さんは一流ですが、他のコ—チは一軍と二軍をいったりきたり、または守備で活躍した人のイメージがあります。一軍で通用しなかった人が指導者としての資質が備わっているとは、あまり思えません。
またライオンズの得点圏打率4位も、厳しい局面で打ち取られる弱みが強いからだと思う。
弱みを克服出来てるか、疑問です。
打撃フォームが完成されていて、穴がない。
だから対策立てようが無いと。つまり弱点が無い。
石井琢朗は広島、横浜と渡り歩き、名選手を沢山輩出出来たのは、確かな技術があったからと思います。稲葉もそうです。
仁志さんは一流ですが、他のコ—チは一軍と二軍をいったりきたり、または守備で活躍した人のイメージがあります。一軍で通用しなかった人が指導者としての資質が備わっているとは、あまり思えません。
またライオンズの得点圏打率4位も、厳しい局面で打ち取られる弱みが強いからだと思う。
弱みを克服出来てるか、疑問です。
⚾️好きな選手:名無し