通りすがりの
No.339519
 外崎は元々野球センスが高い良い選手です。しかし、源田と同様に、流れの悪い捕手起用で長時間守備で勤続疲労の極みになり2年前にバッテング、守備とも精彩を欠いた状態でした。本来休ませながら使えばいい所を最も不適任な3塁にコンバートされ、ますます守備の負担過多で外野に回されました。故障や手術を経ての出場をしていますが、今シーズンに関しては筋力が落ちてしまっているので、自分の想うようなバッテイングはできていません。外崎は本来センス、能力的に高いので筋力さえ戻れば他の選手より頼りになると思います。しかし、今シーズンはシーズン中に筋力を戻すのは無理でしょう。個人的には嫌いな佐藤を干すための百害あって一利なしコンバートだったと思えるので人災だと思っています。
 単に監督の使い方が酷くて潰れてしまった。でも、何より本人の焦りが見え、シーズン中の活躍は無理かと思います。来シーズンを見据えて体を作った方が良いと思っています。
⚾️好きな選手:中村

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について