No.300521
>>300509
お察しします。
自分も3年前、日ハム田中から9回2死同点ホームランを打った
頃は熱く応援していました。(約1ケ月で4ホームラン)
最近の長谷川の打ち方は、先輩外崎に似てきたような気がします。
(DeNA宮崎に始まり、巨人坂本らに続く長〜い師匠探しの旅…)
だが、一体何のためのオープンスタンスなのか、これが不思議?
(西武の主流はこのオープンスタンス、阪神戦で痛感しました)
元に戻す忙しさで投球への対応が遅れ(特に速球)、頭(目線)は
動き、スイングは波打ってしまう。
相手投手に対して、ハンディを与えてやっているようなもの。
結果、バットに当たっても手打ち、こすり打ち(芯外し)が多い。
あの若さで、滅多に痛烈なランナーなど出ない、久しく見ない。
それなら最初から通常スタンスで構え、力をため、目線を固定して
どっしりと投球を待つ方が良いと思うのですが、よくわかりません。
(これをやられると、相手投手は不気味でイヤなもの。今のように
バタバタと動いてくれた方が投げやすい)
ネビンの再離脱と監督の優先起用、今がチャンスなんでしょうけどね。
お察しします。
自分も3年前、日ハム田中から9回2死同点ホームランを打った
頃は熱く応援していました。(約1ケ月で4ホームラン)
最近の長谷川の打ち方は、先輩外崎に似てきたような気がします。
(DeNA宮崎に始まり、巨人坂本らに続く長〜い師匠探しの旅…)
だが、一体何のためのオープンスタンスなのか、これが不思議?
(西武の主流はこのオープンスタンス、阪神戦で痛感しました)
元に戻す忙しさで投球への対応が遅れ(特に速球)、頭(目線)は
動き、スイングは波打ってしまう。
相手投手に対して、ハンディを与えてやっているようなもの。
結果、バットに当たっても手打ち、こすり打ち(芯外し)が多い。
あの若さで、滅多に痛烈なランナーなど出ない、久しく見ない。
それなら最初から通常スタンスで構え、力をため、目線を固定して
どっしりと投球を待つ方が良いと思うのですが、よくわかりません。
(これをやられると、相手投手は不気味でイヤなもの。今のように
バタバタと動いてくれた方が投げやすい)
ネビンの再離脱と監督の優先起用、今がチャンスなんでしょうけどね。