垂穂 (ID:ZWE3ODJ)
FA権を行使するのはプロ野球選手の権利かもしれません。しかし山川選手については被害者とされる方はもちろんですが、ライオンズファン、チームメイト、ライオンズ球団、野球界全てに迷惑をかけたことは揺るぎない事実。その上で、様々な意見はあって当然ですが、一社会人として自分の権利を優先させるのはいかがなものかと。特に山川ファンの子どもたちに親はこの一件をどう説明したらいいのか困ってしまいます。野球の実力があればこんなことをしても結局許されて、時間が経てばまだ大歓声の中で野球ができて、高額な年俸が貰える。このような前例を作るべきではないと思います。さらにモヤモヤするのは会見などの場で山川選手本人のの説明がないことです。自分も山川放出派でしたが、今は、山川選手が野球界で生きる道は、我が身を優先させるより迷惑をかけた全ての人たち、とりわけ未来ある野球少年たちのために、生涯ライオンズを宣言して野球に精進し禊をすることかと思います。真摯な姿を見ればライオンズファンでなくとも応援してくれると思います。
返信する(No.186893)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る