牛と獅子が仲良くなり悔しい横道逸夫ちゃん
No.35447
>>35399

今更ですが

京セラドーム大阪でも楽天モバイル最強パーク宮城でも、高校野球の試合は行われますぜ。

京セラでは、開会式直後の1試合が行われます。以前は2試合でしたけど。昨年は、布施高校が開会式直後の開幕試合のくじを引き当てて河南高校との試合を行い4ー3で勝利を収めました。

楽天モバイル最強パークでは、主に決勝戦が行われます。本年夏の宮城大会決勝の会場は、ここ。昨夏の仙台育英vs東北学院榴ケ岡も、でした。

広島大会もマツダでもやる年がありましたよね。昨夏は三次きんさいスタジアムでしたけど。今夏はマツダでの決勝戦の模様。

で、今夏の愛知大会決勝はバンテリンドームナゴヤで行われる予定。

兵庫大会決勝はここのところほっともっとフィールド神戸が決勝の会場。

千葉大会決勝はZOZOマリンスタジアムが恒例。

今夏も北海道は南北共に決勝はエスコンフィールドHOKKAIDO。

これは以前ですけど、埼玉大会決勝が西武球場だった時期がありました。屋根をつけてからやらなくなった? 知らんけど。

東京ドーム、みずほPayPay、で高校野球の試合をやったことってあるんやろか?

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

脇道逸太
No.35448
>>35447

アマチュア野球で使用される球場のみにしています。
と断り書きしている。
プロ野球での主球場「ホーム球場」は除外なの

布施高校が京セラドームで試合をしましたと自慢したいとしか思えない。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について