旅する横道逸夫ちゃん
No.34316
>>34315

現在では、日和佐城の敷地内には入れなくなっているそうです。惜しいことをしましたね(?)。
アカウミガメの上陸・産卵は、こちら関西でも季節の話題・ニュースとしてよく在阪のメディアでとりあげられます(徳島県にも在阪のテレビ・ラジオの電波がふつうに届きます 上陸・産卵は徳島県民向けニュースでもあり関西向けニュースでもあり)。
アカウミガメの上陸地って、日本ではそうそう沢山は無いでしょうし、ご覧になっていけば良かったのに。惜しいことをしましたね(?)

宇部商の劇的なホームランですか… いくつか思い当たるんですが、何やろ🤔 終盤に登場してきた1年生の代打(元・横浜の宮内洋選手)が試合を決する逆転3ラン、ってのが真っ先に出てきましたが。2年生の中村紀洋がいた渋谷戦での延長10回満塁ホームラン、ってのもありました。中京・木村龍治(元・巨人)の前にあと2人で完全試合を喫するところで、それをすべてひっくり返す逆転2ラン、ってのもありましたが、これは選抜大会での話…
宇部商は、甲子園でたびたびドラマチックな試合をしますんで、好きなというか応援、注目したくなる高校のひとつです。

♬朝日に映える 霜降りの
清らな姿 のぞむとき
あかるい希望 燃えあがる
伝統たかく 仰ぎつつ
進めよともに 宇部商高

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する