旅する横道逸夫ちゃん(ヒマタク)
No.33020
    〈続き〉

徳庵駅から普通電車の四条畷行きでふたつ目の住道駅に到着、目指すはアノ店…
なお、徳庵駅ではいくら車掌さんの手をお借りしたと言っても乗車時がちょっと怖かったので降車時は大丈夫かしらと思っていた(段差を下るほうが上るより圧倒的に怖い)のですが、奇跡が🤩 徳庵駅乗車時点で車いす使用のかたが車輌最後部にいらっしゃいまして、同じく住道駅で下車されました。住道駅の駅員氏が車いす乗降用渡し板をその車いすのかた用に設置なさったのですが、逸夫ちゃん👶は「すみません、私も…」と、車いすのかたが降車後ちゃっかり尻馬に乗せていただき歩行器を押して難なく降車することができました😌 でも、よかったんかなあ…

住道(すみのどう)駅。 大阪府大東市 JR片町線
※大東市の中心駅。快速電車、区間快速電車はもちろん全て停車、片町線の中間駅では乗降客が最も多い駅です。普通電車が後続の快速電車もしくは区間快速電車との接続待ち(追い越される)を行う場合もあります。
駅ナカの店舗は多数、駅周辺とくに北側にも多数の商業施設、そして徒歩圏内には大東市役所も。
高校野球の全国的強豪校・大阪桐蔭高校は当駅より徒歩圏内。

〈続く〉

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する