30649しばしのお別れのつもりが結局登場 嘘つき旅する横道逸夫ちゃん 
>>30648

伊那福岡(いなふくおか)駅 長野県駒ヶ根市 JR飯田線。
*2000年、車内から撮影。
長野県駒ヶ根工業高校の最寄り駅です。
駒ヶ根工業高校は、7/7に長野大会の初戦(2回戦)に臨み、長野県上田千曲高校を7ー2で下して初戦突破。3回戦では、本年春季県2位の松本国際高校と対戦することが決まっています。
同じ駒ヶ根市に所在する長野県赤穂高校は、今大会シード校としての参加でしたが、7/6の初戦(2回戦)で長野県飯山高校に6ー7で敗れました。昨夏の赤穂高校は東京都市大学塩尻高校、長野県長野商業高校といった強豪校を下す等で4強入り、64年ぶりの甲子園復活出場まであと2勝という所にまで迫る活躍ぶりでしたが、今夏は初戦で接戦を落とし悔しい結果に。

注:長野県の県立高校は、長野県立◯◯高校とは言わずに長野県◯◯高校と言う、ということです(逸夫ちゃん👶の誤記ではない)。北海道の道立高校が北海道立◯◯高校とは言わず北海道◯◯高校と言うのと同様(但し、市函館は市立函館高校)。

あ、南福岡駅もあるやん。下車したことありますが、もうエエか。
富山の福岡駅は通過したこと何回もあるけど未下車、二戸駅は縁なし。おっと、西鉄福岡駅もあるやんか。が、こちらも縁なし。

🎵ウソツキ鴎 小林幸子

ササッと撤収 寝る😪
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告