29287ヒマスポ編集部の「有能な」校正担当・横道逸夫ちゃん 
おはようございます🐔
なぜだか目が覚めてしまいました😖

「大満足みかん」。逸夫ちゃん👶が最近よく買うみかんゼリーです。
ですがほんとはこの手のみかんゼリーだと、んーー10年以上前ぐらいによくコンビニで売ってたのに最近見なくなった「とっても濃いみかんゼリー」のほうが好きだったりします(商品名が微妙に違うかもしらん)。
「とっても」は、寒天部分(って言うんかな)がみかん果汁入り、みかんまみれで好きだった。
「大満足」は、寒天部分はふつうに透明。ま、それでも美味しいんですけどね。

前置きが長くなっちゃった。お題は「大満足みかん」から「大」「満」「足」「みか」「かん」で行こうと思いましたが、相当面倒そうな「大」「かん」は回避しまして「満」「足」「みか」のみ採用します。「みか」も、たいがい面倒そうではありますが。☆印をつけた高校は甲子園出場経験校です。では、やってみましょう。

ー「満」のつく高校ー
☆糸満(沖縄)
☆女満別(めまんべつ 北海道)
*2012年春に21世紀枠で出場した道立校も、2021年に同じ町内に所在していた大空町立東藻琴(ひがしもこと)高校と統合され、現在は大空町立北海道大空高校に。「女満別」の校名消える。
ー「満」のつく駅ー
・天満町(てんまちょう 広島電鉄本線)
・紀伊天満(きいてんま JR紀勢本線)
・山陽天満(さんようてんま 山陽電鉄本線)
・天満(てんま JR大阪環状線)
・大阪天満宮(おおさかてんまんぐう JR東西線)
・天満橋(てんまばし 京阪電鉄本線・中之島線 大阪メトロ谷町線)
・飯山満(はさま 東葉高速鉄道東葉高速線)
・西女満別(JR石北本線)
・女満別(JR石北本線)
    〈続く〉

編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る