29252ヒマスポ編集部の「有能な」校正担当・横道逸夫ちゃん 2025/02/25 17:19 (ID:M2E1MDk)
>>29251
新年早々にあった編集長・ヒマタクの大盤振る舞いが本日、第2弾🙌🙌
551蓬莱で豚まんを買ってきてくれました🤗 あれ? 豚まんが2つしかあらへん、ウチは編集長も入れて三バカトリオなんですけど🤨
「豚まんよりも、甘酢団子とエビ焼売を食いたかったんや。オレは豚まんはいいから、お前とポンコツ舌夫👅で食え。」だって。
ということで、編集長大好物の「甘酢団子」をお題にしてみます。「あま」「まず」「ずだ」「だん」「んご」でやってみましょう。内容ガバガバ必至。☆印をつけた高校は甲子園出場経験校です。「ずだ」!?
ー「あま」のつく高校ー
・奄美(「あま」み 鹿児島)
・天草(「あま」くさ 熊本)
・天草倉岳(「あま」くさくらたけ 熊本)
*天草高校の倉岳分校。
・上天草(かみ「あま」くさ 熊本)
・天草工(「あま」くさこう 熊本)
*2024年夏の熊本大会では、4強入りの大躍進。天草地域から初の甲子園出場校誕生なるかと思われましたが・・・。
・天草拓心(「あま」くさたくしん 熊本)
*苓明高校、苓洋高校、及び河浦高校の「園芸科学」科が統合されて誕生。当時河浦高校にあったもうひとつの科・普通科は既存の牛深高校と統合され、現在は牛深高校。河浦高校の軟式野球部は全国的強豪でしたが、校名は消えてしまいました。天草拓心高校は本渡校舎とマリン校舎に分かれています。
・倉敷天城(くらしき「あま」き 岡山)
☆(県立)尼崎(「あま」がさき 兵庫)
☆(市立)尼崎(「あま」がさき 兵庫)
☆尼崎西(「あま」がさきにし 兵庫)
☆尼崎北(「あま」がさききた 兵庫)
・尼崎工(「あま」がさきこう 兵庫)
・尼崎稲園(「あま」がさきいなぞの 兵庫)
・尼崎双星(「あま」がさきそうせい 兵庫)
・尼崎小田(「あま」がさきおだ 兵庫)
〈続く〉