29083ヒマスポ編集部の「有能な」校正担当・横道逸夫ちゃん 2025/02/05 16:48 (ID:M2E1MDk)
北海道地区を除いて2/1に始まりました、ヤマザキ春のパンまつり2025。
今回の商品🎁は、白いデリシャスボウル。ですが、以前チラッと申しました通りこれは当編集部ではあまり使いでがない物でしてねぇ。昨秋に、当編集部でかなり使用頻度が高かった白いスマイルディッシュ(何年か前のパンまつりの賞品)というやや大きめサイズのライス皿を割ってしまいまして🤮 今回はそれに似たタイプの白いお皿が賞品だったらな、と期待していたところ、ボウルだったので今回のパンまつりはパスしようかとも考えました。が、いざパンまつりが始まれば結局シールを集め出してしまいました。↓↓ご覧の通りまだ9点、30点まではまだまだ遠い道のりです。
前置きが長くなりましたが「遠」でやってみましょう。一度やった気がしないでもないんですが。
ー「遠」のつく高校ー
☆印は甲子園出場経験校。
・致遠館(佐賀)
・遠賀(おんが 福岡)
・遠江総合(とおとうみそうごう 静岡)
・静岡西遠女子学園(静岡)
・高遠(たかとお 長野)
☆遠野(岩手)
・遠野緑峰(岩手)
☆遠軽(北海道)
・遠別農(北海道)
〈続く〉