28601他人に厳しく自分に甘い旅する横道逸夫ちゃん 
>>28593

伊予宮野下(いよみやのした)駅。 愛媛県宇和島市 JR予土線。
※伊予宮野下駅は逸夫ちゃん👶が下車した2007年時点では宇和島市の駅となっていましたが、元は2005年に宇和島市と合併して消滅した北宇和郡三間(みま)町の玄関駅で、現在でも旧・三間町エリアの中心駅です。きちんとした駅舎はありますが無人駅。長閑な風景の駅周辺、人家が密集とまではいきませんがそこそこ建ち並んでいます。近永駅始発の宇和島駅行きめいけんチーズの1両ワンマン普通列車と宇和島駅始発の窪川駅行き1両ワンマン普通列車が行き違いを行っています。

今秋の愛媛県大会。1位が新田高校、2位が松山商業高校、3位が今治西高校、という結果でした。続く四国大会では松山商業高校と今治西高校は初戦敗退、新田高校は4強に入りましたが準決勝で香川1位・高松商業高校に敗れました。四国大会を制した高知1位・明徳義塾高校が神宮大会で優勝し四国に神宮枠が来ていれば、共に準決勝で敗れた新田高校と徳島1位・鳴門渦潮高校との比較になって・・・というところだったのでしょうが、今回神宮枠が四国にもたらされることはありませんでした。2021年の聖カタリナ学園高校以来春のセンバツ大会に出場校を送り込められていない愛媛県勢、来春は21世紀枠県推薦校の今治北高校がどうなるか、という状況です。
宇和島市の強豪校で瀬戸大橋が開通した1988年春のセンバツ大会で優勝した実績をもつ県立宇和島東高校は、今秋の県大会では8強に駒を進めましたが準々決勝で松山商業高校に延長10回逆転サヨナラ負けという結果に。1997年以来となるセンバツ大会への出場はなくなりました。なお夏は2019年以来出場がありません。
野球どころではありますが近年甲子園ではいまいちふるわない愛媛県勢、復権を期待したいところです。

編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る