26263沖縄で牛とリゾート気分に浸りたい旅する横道逸夫 
>>26242
教会前(きょうかいまえ)駅。 徳島県鳴門市 JR鳴門線。
※バス停みたいな駅名ですが、駅名になっている「教会」は、駅付近にある天理教撫養大教会を指す様です。
線路1本ホーム1本のごく小さな無人駅。ホーム上にはベンチ、ごみ入れ、灰皿、ワンマン列車運転士用ミラーがあるだけ。そしてベンチ上にはJR四国のごく小さな無人駅ではほぼ定番の「風雨が強い時には役に立たなさそうな庇」が取りつけられています。高徳線直通・徳島行き2両編成普通列車が出発していきました。
鳴門市街地からは外れていて、駅のすぐ周辺にも人家はありますが、駅から少し離れたところに人家が多く建っており、駅にはひと気があまりなかったです。

鳴門市といえば鳴門高校。
2023年秋の鳴門高校は、たいへん悔しい秋になりました。秋季県大会で優勝し続いて四国大会に出場して1勝。そして事実上センバツ大会出場校決定戦となる準決勝で、自らが県大会準決勝で下した徳島3位・阿南光高校に敗れるという逆転現象。
そして本年の春季大会では初戦で徳島商業高校に3ー4で敗れるという結果に。
秋には優勝したチームですから力はあるでしょう。来たる夏の県大会は、センバツ出場校・阿南光高校に昨夏代表・徳島商業高校、そしてその鳴門高校がしのぎを削るという大会になるかと思われます。個人的には、秋春連続で県2位という成績を収めた池田高校もここにからんでほしいと思っています。
鳴門市といえば鳴門渦潮高校も忘れてはいけません。しかし本年の春季大会では初戦で海部高校に敗れています。
編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る