ゆふいんの森 (ID:NDdjNGZ)
>>547916

4年前新庄さん監督就任発表の場でいきなり「優勝目指しません!」と発言しプロ野球ファン道民の皆さんを唖然とさせた日がありましたね。
ファンの間で賛否両論ありましたがあの日の発言は今になって目指しませんではなく
「優勝目指せません!」と言葉にしたのが
優勝目指しません!に聞こえたとか…ゴニョゴニョ。
真意は分からないが新庄氏就任前の栗山政権時代は5位5位5位だったわけで「優勝目指せません!」発言はまんざら間違いではなかったように思います。
どうでもいい話題でしたが強くチームの優勝を願う近藤健介選手と優勝目指しませんの監督の隔たりが2022年暮れにFAで我がホークスへ彼を迎えたという経緯がある。
日本語はたった一文字で意味の捉え方が
180°変わるんですから面白いなぁと思います。
平仮名、漢字、カタカナを習得しないと
当たり前だが日本人にはなれない。
 奥深いなぁと思うことであります。

本題に戻りますが就任4年間自由奔放にやらせた球団も5年目の来季は〈今年はそうはいかないよ〉みたいな雰囲気が垣間見えます。
2021年若手主体のチーム作りを目指す新庄氏の意に沿うように主力の西川、太田、
秋吉をノーテンダーとし自由契約にした。
来季はヤクルトを戦力外となった西川を5年ぶりに呼び戻し自由契約の有原航平も大金はたいて呼び戻したのも球団の意向によるものだと聞いているが…
球団と新庄監督とのその辺りのすり合わせは上手くできているのかな?
何処かモヤモヤ感はありますね。
新庄監督は好プレーには敵味方関係なく試合終了後メディアの前で堂々と相手選手の名前をあげて賛辞します。
その姿が私は好きだなぁ
新庄氏就任で盛り上がりを見せたパシフィクだけに人間味で私は彼だけは応援したい

ただし優勝はこちらで頂きます ♪
返信する(No.547918)
⚾️好きな選手:真面目に取り組む選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告