鷹の故郷付近住民◆c0xf7D8Z0I (ID:MmU5Zjl)
久しぶりに投稿します。

モレノ選手を入れることになったようですが、預かる現場の指導陣はこれまた大変ですね。
モイネロ選手が無事に育ったので、キューバ側は球団を信頼してこうなったと思うのですが、
伸びしろのある若手選手だけに、育成がうまくいかなければ今後の信頼関係にも響きかねないので、
大変でしょうが頑張っていただきたいですね。

岡本圭右さん、まだお若いのに70歳を手前にして、びっくりです。
ほとんど出番のなかった引退年の所属球団からの情報だったというところに、
また別の意味での寂しさを感じてしまいました。
球団の「ウエ」が変わってしまった以上は仕方のないことなんですが、切ないです。
ご冥福をお祈りします。

訃報といえば、それに先だって、かつてのスターのひとり、広瀬叔功さんの訃報もありました。
月並みな言い方ですが「昔かたぎの職人気質」、現代では再現が難しいのではないかと思います。
(それゆえにその後の悲劇の引き金を抜いてしまったともいえるのでしょうが、黙ります。)
ダイエー以降のファンの方には、「年間100盗塁達成」の時のコーチとして、
ご記憶の方も多いことでしょう。
ご冥福をお祈りします。

ところで、再来週末の140周年関連イベントに、現状では行くつもりでいます。
仕事のスケジュールと仕事疲れでどの程度、参加できるかはその時次第になるものの、少なくとも、
前半戦ぐらいは行けたらと思います。

佐藤選手の新天地での躍進が見られることに期待します。
来季からは敵軍であり、打ってほしくないところで痛打を浴びせられるかもしれませんし、
持ち前の強肩によって、こちらがどうしても欲しい得点を阻止されるかもしれませんが。
出番をモノにしてゆけば自然に安打数も増えてくると思うので、そこまで頑張ってほしいです。

モレノ選手以外の新戦力については、全て「様子見」とコメントさせていただきます。
返信する(No.547538)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告