俺
(ID:NDA4ODN)
2025/11/04 11:27
⋮
勇君はともかく松本君には休んでもらいたいんだけど
一応今シーズンのホークスは無事に終了しましたので、反論はかなり多いでしょうけど書きますー長文ですまんけど
反論の内容はだいたい予想できるんで、敢えて反論はしてくれなくていいです(笑)
みんな海野ダメですかー?
俺は海野は凄く頑張ったシーズンだったと思います
打は論外、たまに打つけどそれはもう本当に少ないし、打てないときは当分打たないと言うか弱い打球しか飛ばない
それは今後少しでも期待するとしても、リードも送球も捕球も随分と成長してると思うんですけどね
海野自身の中で成長しても、まだまだ納得出来るレベルじゃないってのはあると思いますが
何でもかんでも、海野ーーーーって批判してりゃ済むほど悪い選手ではなかったと思いますけどね
メインマスクとしての多くの起用に不満がある方もいるんでしょうけどね
私もメインマスクであってもせっかくの嶺井谷川原もいるから、海野が打てない、リードに冴えがない、毎回同じように打たれる時は、今の割合よりも嶺井谷川原を回すのは賛成ですし、谷川原については使うのか使わないのかはっきりしないと谷川原にも影響が及びますからね
ただ、送球も阻止率も上がってきたし、捕球も日本シリーズでもパスボールあったこと自体は論外ですが、その後必死で藤井のフォークを止めていたし、藤井がランナーサードに背負った状態で(海野の責任だが(笑))フォークをあんなに投げて連続三振 投げれる藤井も素晴らしいし、サインを出せる海野も大したものです そして海野を信頼できずに甘い球にならなかった藤井と捕球を任せられた海野、海野も頑張ってますよ
なんせ甲斐が抜ける想定の出来た2年前も大した数のマスク被ってない 去年からいきなり一軍でマスク被り始めたようなもん
素晴らしい野手になるように応援します
もちろん、嶺井も谷川原も使うなら使う、ちゃんと使い方をマネージメントしないとね
海野海野って海野に価値がないみたいな投稿多いけど、俺はよく頑張ったし、成長してるし、優勝にも随分貢献した捕手だと思ってますがね
最後に打撃はバント以外は不合格です(笑)し、最終戦は海野→嶺井が転機なのは間違いなかったですね
返信する
(No.546767)
いいね
11
バスケ
編集
削除
⚽サッカー掲示板
返信コメントをする
💬 返信コメント:2件
三鷹
(ID:ZmVmNGQ)
2025/11/04 13:50
⋮
>>546767
追記失礼します。
海野は日本一優勝インタビューでハワイの優勝旅行✈️は不参加だそうです。
とにかく頭を真っ白にしたいそうです。
推測ですがやはりヤフコメ等のバッシングを本人が見たり聞いたりした事でメンタルが殺られたのではないでしょうか?
いきなり甲斐の後釜という大役でしたからプレッシャーも相当なものだったと思います。
結果的に海野のお陰で日本一になれたので良かったと思います。
来シーズンはもっとバッティングを含めてレベルアップすると思います。
返信する
(No.546770)
⚾️好きな選手:
柳田、栗原、周東
いいね
7
バスケ
編集
削除
⚽サッカー掲示板
三鷹
(ID:ZmVmNGQ)
2025/11/04 11:49
⋮
>>546767
異論は特にありません。
最後の5試合目なんか良くサトテルを刺したと思います。
バッティング面でも本人はずっと感じは悪くないと言っていました。
結果的に阪神の強力な打線を全ての試合で2点差以内そして特筆すべきは阪神打線をホームラン0本は見事だと思います。
もっともバッテリーの共同作業の結果ですけどね。
自分は何度か書き込みましたが日本シリーズでの山川の爆発は予想していました。
返信する
(No.546768)
⚾️好きな選手:
柳田、栗原、周東
いいね
2
バスケ
編集
削除
⚽サッカー掲示板
🔙TOPに戻る
⚽