名無し
(ID:ZTNmMGE)
2024/12/21 17:10
元DeNAヘッドコーチの高木豊氏が17日、自身のYouTubeチャンネルを更新。ソフトバンク移籍が報じられた上沢直之投手について言及した。
少し前の動画で、上沢について「日本ハムに収まるのが筋。筋を通さないと」と語っていた高木氏。この日は一転して「まあね、いろいろあるよ。道徳的な考え方とか、ビジネス的な考え方とか。前の動画は何の条件も分からないまましゃべって、道徳的なことを言ったけど、日が経って条件みると、なびくよな〜」と、理解を示した。ソフトバンクは4年契約を提示したとされていることに「選手やってるとやっぱり1年なのか、4年なのか。4年の保証がつくっていうのは、わからないではない。人道的に、道徳的にいえば、前の動画と変わらないけど、色んな条件が出そろってくるとやっぱり考え方は変わってしまう。人間ってそんなもんだよ。必要だと思ってる、責任を持たされる仕事場の方が魅力を感じる」と、上沢の心境を慮った。
やはり、中途半端な稼ぎでは、食いっぱぐれてしまい、YouTubeで食い繋ぐしかないか…
上沢に詫びを入れたら
返信する
(No.444039)
いいね
6
福岡
編集
削除
⚽サッカー掲示板
返信コメントをする
💬 返信コメント:1件
三鷹
(ID:ZmVmNGQ)
2024/12/21 20:03
>>444039
被害妄想的に思考すれば古巣が1年契約に対してソフトバンクが4年契約を提示して来たら古巣はもはや俺を必要としていない古巣には俺の居場所はもうないなと思うだろう
俺の思考だと間違いなくそうなる
それで古巣のファンから言動がぁーとか道徳がぁーとか言われても言いたい奴等には言わせておけば良いと言う考え方になる
返信する
(No.444041)
⚾️好きな選手:
柳田、栗原、周東
いいね
2
福岡
編集
削除
⚽サッカー掲示板
🔙TOPに戻る
⚽