平凡な人
No.650413
最近の成績から言えば、あげるのであれば中山だとおもうんですけれどね。
5試合連続ヒット中で、18打数7安打0.389、1ホーマー5打点6四球。(添付画像)
ただし、彼の一軍不振の原因が彼の打法であって、ファーム相手ならうまくさばいて数字が上がっても、
その欠点が解消できていないと一軍ではまだダメと判断しているなら引き続き二軍でもおかしくありません。
ただ、ずっとファームの試合に出ていたのが今日はスタメンを外れているので、そろそろ上げる準備なのかなって思ったりもします。

増田大は、失礼ながら上がってくると聞いてもワクワク感がないというのが正直な気持ち。
もう33歳で二軍暮らしが普通で、一軍に来ても2割に届かず、さりとて盗塁が多いわけでもない。
彼と同じ位置づけの若手はたくさんいるので、昨年、戦力外になっていてもおかしくはない選手なわけです。
案外、2人出す現ドラリストの売れ残りだったのかもしれませんが。

しかし、育成からここまで11年間やってきて、一時は一軍で注目を集めたこともある増田大に寄り添った目線で見てやると、
このまま消えてしまうのは残念じゃないでしょうか。
幸いなことに現在はファームで0.262と何とかみられる打率まで上げていて、最近3試合は8打数4安打。(20安打のハヤテ戦の数字が含まれていることは目をつぶって)
ここで最後に一軍で生き残りにチャレンジするチャンスを与えてやりたいという親心があってもおかしくないでしょう。
まあ、実際は大敗の時にマウンドに立たせて沸かせるのが目的かもしれませんけどねww

個人的には育成からがんばって来た選手で、ずっと応援をしてやりたい選手でしたが、オンカジの件で気持ちが外れてしまいました。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する