うさぎ
No.649537
>>649532

姫路さんどうもです
山口の会見での言葉
阿部前監督との今後の関わりについて「今何もないですよね。当分何もないですよね。この先のことは何とも言えないですけれども、今後の予定については全く何もないです」と

なんで 娘さんとも仲良くやって家族を大事に
ゆっくり過ごしてもらいたいですって言えないの
かねぇ
とにかく火の粉を被らぬ様に切ったよ      後の事はウチは知らんてか?
慎之助は一時代を担ったG一筋の功労者ですよ
そりゃなかろう山口よ  が私の実感です

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

白鷺の城
No.649548
>>649537

うさぎさんこんにちは
阿部さんは、最後に自らの身の処し方により、球団いや読売グループを守ったと思います。
私は、彼の潔さと家族への思いを感じ取ることができました。多少酒が入っており、行き過ぎた面はあったかも知れませんが、
日常、起こりえる事だったと思います。一方の山口オーナーの突き放したようなコメントには、人間としてのぬくもりが、
感じ取れませんでした。まあ、企業のトップというのはそんなものかも知れませんが、新聞社のトップとしては、如何なもんか?
これが正直な気持ちです。
私やうさぎさんの家庭で同じような事があったらどうでしょう?
我が家であったら、私の家内が、体を張って間に入っていたでしょう!警察が来ても、家族・家庭を守ろうとしたと思います。
それが家族であり、家庭と思います。阿部さんも、仕事に追われて、そんな努力を少し怠っていたのかもしれません。
私も昔は、仕事人間で、出張続きの毎日で、家庭は家内任せで自慢は出来ませんが、家族は、信頼の上に成り立っています。

しょうもない話を長々すみません。 最後に阿部さんを見直しました。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する