No.622202
来年からDHというのに来年の4番も不在
候補すらもいない
巨人は今から低迷期に突入するでしょう。
菅野、岡本がメジャーで坂本も引退
スター選手不在で過去にないほどの人気低迷になると思います。

阪神は嫌いだが、阪神が日本一にならないと
まじでセリーグ終わる。近年、セリーグの主力は
ほとんどパリーグに流れている。坂倉、小園、床田あたりもパリーグだろう。

岡本、村上が抜けたいま投打ともに明らかパリーグの選手がスターだらけ

去年の交流戦のように1〜6位がパリーグで
日本シリーズでも阪神が惨敗したら、もやは悲しい。パリーグファンも阪神は強くないとxでよく見る。セリーグが2部リーグと言われないように
阪神が交流戦を健闘して日本一になって、セリーグを下に見るパリーグファンにセリーグの維持を見せつけてほしい。

今回の交流戦で仮に阪神が苦戦して、パリーグファンに阪神が雑魚扱いされるのは、他のセリーグはなかなか辛い
⚾️好きな選手:タフィーローズ

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ムーン
No.622205
>>622202

私も巨人は好きではないけど、巨人が日本シリーズ出たら、同じリーグとして、巨人をかなり応援してます。
交流戦も、セが優勝してほしいですね。
1989年の巨人3連敗から、「巨人はロッテより弱い」事件から逆転4連勝で近鉄破ったのは、阪神ファンの私でも気持ち良かった。
まあ日本シリーズ歴代優勝回数は、巨人が断トツだし。
近年はパが強いけど、長い目で見たら同じ国内リーグなら、ドラフトも平等なわけで、大差出ない気がします。
たしか、日本シリーズ優勝回数はセパ共に38回ずつだったような。
阪神はまだ優勝2回とセの足を引っ張ってますが、そもそも暗黒時代長すぎて、リーグ優勝がそんなにない。たまには強い時期が続いてくれないと⋯。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する