平凡な人
No.621493
昨日は残念な負けでしたが、山瀬の初ホームラン、平山の初ヒット、坂本の299号などの収穫もありました。

平山も支配下登録からファームを経由して初めての一軍登録でプレッシャーもあったでしょう。
東京ドームもホームグラウンドと言いながら、実際は彼のホームはGスタですから、相手チームのレギュラーの方がよほど東京ドームには慣れているでしょうし。
ヒットが1本出たことで余裕も出て来ることに期待します。

山瀬も数少ないスタメン起用の中で初ホームランとアピールできました。
2度のスタメン起用は1−2、2−3と残念ながら両方とも敗戦でしたが、3点以内ならバッテリーの責任というより打線の方でしょう。
甲斐がファームで0.182の打率で、小林よりも低い状態では、まだまだ上がってこれないですから、2番手として頑張ってほしいものです。
今後も則本とマタでもいいし、他の投手でもいいですが、担当投手を決めて、その時にはスタメン起用してくれたらと思います。

坂本選手は区切りの300号まであと1本と迫りましたが、安打と違って次の1本が1年後ということもありうるので、安心はできません。
むしろ、残り51本の2500本安打の方が近いぐらいかも知れません。
できるだけ坂本選手に相性の良い相手の時に使ってほしいものです。
そして、くれぐれも達成のあかつきには「通過点にすぎません」なんて言わないでいただきたいです。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する