北海の巨人
No.611932
>>611923

自分は今の巨人の体たらくは全て原長期政権にあると思ってます。
もちろん原さんの時に優勝はしてるし名将と言われればそうなのかも知れないけど。
結局、原政権の時に外国人とFA選手に頼って来たから若手が育つ土壌がなかった。
しかも自分が監督の時に野球賭博なんか起きたのに管理者責任も取っていない。

更に球団重役、無責任なOB(特に堀内)、ファン全ての責任だと思ってます。
こんな若手が今育つかどうかというような時に優勝を求める。
だから監督が腹をくくれず、ベテランや外国人、FA選手に頼ってしまう。
今の状況で優勝の確率なんて低いのに。
そして監督批判。
こっちは客で金落としてるんだから文句を言う権利がある、とか抜かして。
たかだか1.5億で外野からのストレスと戦っている監督が気の毒でならない。

泉口、中山を育てたのも現監督だし、今若手が伸び始めてるんだからもう少し長い目で見ないとならないと私は思っています。

これは私見でありもちろん別の考えの方のご意見も尊重しますが。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

関西の巨人
No.611937
>>611932

優勝しないといけない、Aクラスに入らないといけないって言うのが昔からで育成より補強頼りの感じが目立ってましたよね。

阿部さんに変わり分かりやすい選手で言えば甲斐と松本と則本

岸田、大城、山瀬、小林がいるのにもかかわらず高年俸で獲得
中山を含めた若い世代が外野手にはたくさんいるのに獲得
言い方悪いけどもう落ちかけのベテラン投手を12億以上も使い獲得
これはただ優勝の可能性を上げるために獲得した選手であってチームの将来的にプラスになるかって言われたら若手の出番、生え抜きの出番を減らすだけで…
結局は原長期政権からの流れが今にあるって言うのが現実になっちゃいますよね。

まぁわかりやすく言えば新庄さんとかは優勝しない!若手を育てる!←これで今となってはパリーグの優勝候補!若い選手が多い!
もし阿部さんがこんな感じの監督人生を送れてたらまた違うジャイアンツに変わってたと思うしこのラスト3年目って言われてるシーズンで若手中心に出来るのかって言われたらむずいかもやけど。

確かに今となってチームの柱の泉口とまだ伸びしろがある中山は阿部チルドレンやし中山に至っては2軍監督時代から見てますしね!
勝利+優勝が強いから結果を求める→若手を見切るのが早い→すぐ2軍に落とされる→結局FAと助っ人とベテラン頼り
チャンス貰って結果出せない若手が悪いいうてもジャイアンツの場合そのチャンス期間があまりにも短いっていうのがね。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する