>>579343
パル子さん、こんにちは。
初回に1番が出塁で送りバントや自分も生きるセーフティバントなどで確実に塁を進める試合は今季ほとんどなかった気がします。強行で打って返すならば良いですが打ち損じも多く点に結び付かないですし点取れないならば小技をもっと活用すべきです。例えば1番か長打で2塁に出塁し2番がしっかり送るとランナー3塁で確実に犠飛狙うかスクイズや叩き付けたりボールが高く弾んでる時に3塁ランナーがホームを恐れず狙い1点を取るとかしないとならないと思います!昨日の9回もチャンスで確実に打ち点を取れるならば良いですけど1アウト1.3塁で絶好なチャンスと攻撃も9回で大詰めならばあの場面は強行よりスクイズでした。あとバント苦手打者は日頃からバント練習も試合前にしないとなりませんね!今季はたしかに犠打数は少ない。あとは俊足選手は1塁に出たら積極的に揺さぶり盗塁を狙うべきです!今日から残り試合27試合を強行ばかりでなく
小技を取り入れ泥塗れになるくらい意地を見せ戦って貰いたいですね!今日、カープに勝ち連敗を止めましょう!