こうさん (ID:M2NhZjA)
監督って大きく分けると2種類のタイプになると私は思っていて選手と距離をおくタイプと選手と一緒に戦う一体感を出すタイプになると思います。
前者は野村さんです。
後者は星野さんです。
小久保監督は前者でアベ監督は後者だと思っています。
甲斐がFA宣言しましたが、その時に小久保監督はフロントに任せてありますみたいな事を言ってました。
もしアベ監督なら自ら引き留めようとしたのではと私は思っています。
アベ監督はシーズン中に自ら試合前の打撃練練習で打撃投手をつとめたり又アドバイスをしたりしてました。
小久保監督は正反対で自らアドバイスをする事もなくコーチに任せていました。
星野さんがそうだったんだけれど選手と一緒に戦う一体感を出すタイプの場合は良い時と悪い時があり波があります。
野村さんの場合は波が小さいから確実でした。
今オーナーの補強だ補強で大山は残留になりましたがほぼオーナーが満足出来たと思いますが、豪華になった分難しなったと思います。
世代交代に影響がなければ良いと思っています。
マー君にしろ甲斐にしろ獲得する外国人にしろ獲得した選手が良い効果が出れば良いのですが、不安はありますが頑張って欲しいと思っています。
来年こそは一体いつ日本一になったんだろと思う状態だし今年は横浜に負けてリーグ優勝したんだろか状態だからこの悔しさを晴らして欲しいです。
返信する(No.488495)
⚾️好きな選手:ラビット
東京編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る