こうさん (ID:M2NhZjA)
去年四位で終わり今年の開幕前にオーナーは、若手が育ってきた後は投手だと言っていました。
一方FAに関しては、ここ最近巨人ブランド力が落ちたと言われています。
私は、この事が昔のように何でもかんでも取りに行く事に繋がっている気がしてなりません❗
つまり変なプライドのせいじゃないのかと言う思いです。
昔から巨人は若手が育たないとかFAで選手をかき集めてるから若手が育たないとか言われています。
去年、今年と若手を育てようとしたり捕手だって育てようとしていました。
しかしプライドが邪魔してるのか何なのかわかりませんが、昔に戻そうとしています。
守る場所がない選手をとんでも複数年とか金額も他所に提示出来ないような金額だったり❗
捕手だって岸田が今年キャリアハイの出場でさぁこれからと言う時に甲斐を獲得します。
守る場所がない大山を獲得したら秋広や大城にも影響が出る事になりませんか? 
甲斐を取れば、岸田、大城、小林にも影響が出る事になるのでは❗
また負けだしたら何故若手を使わない❗
育てる気があるのかと巨人ブランド力を守るプライドの為に言われたいのだろうか?
アベ監督が就任してすぐに意識を変えてくれと言ったり❗
オーナーも若手を使え、育てろと言ってましたが、巨人ブランド力のせいで何処へ行ったのやら❗
ただ今回の大山のFAで巨人軍は、阪神からFAで獲得した事がないと言われてそう言われればそうだなと思いそして今まで何故だったんだろうと思いました。
私は、大山に関しては、守る場所があれば賛成です。
五番がいないからデス。
甲斐に関しては、せっかく自信をつけた岸田や終盤リードが変わり良くなってきたかなと言う大城や小林にも影響が出るから反対デス。
捕手に関しては納得出来るものではありません❗
返信する(No.487795)
⚾️好きな選手:ラビット
東京編集削除⚽横浜FMvs浦項🕖

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る