名無しさん (ID:063002)
今の巨人にはプロとしてあるべき厳しさ、チーム一丸になって命懸けで勝ちに行く姿勢、課題に向き合い克服する姿勢、その他何もかもが欠けていると言われても仕方がないのでは?

野球というスポーツは走攻守のレベルが高くバランスが取れたオーダーを組める状態にして戦える状態で試合に臨むのが基本。いつまでも打撃だけに偏った状態で勝ちに行くという考え方が通用すると思ったら大間違いだと思う。

フロントや首脳陣が未だ昔の掟を維持する事にこだわりすぎている事が常勝巨人軍の復活、進化を妨げていると言う現実にも気づくべき。
監督選びは、現役時代の実績に関係なく勝つためのマネジメント能力に優れている者を選ぶべき。現役時代に巨人のエースか4番だったとかはどうでもいい話。

選手たちもキレのある体づくりを疎かにしてしまっているのではないだろうか。
これではここぞと言うときに打てない踏ん張れないと言う課題は解消されないままだ。

最後に、私が今望むのは3割30盗塁を稼げる左右の1~2番を開花させ常時スタメン起用できる状態にする事かな
返信する(No.179732)
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕐

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る